山西新華研學旅行太行龍泉營地啟動暨開營儀式舉辦

2018年09月20日16:42  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原9月20日電 9月19日,“山西新華研學旅行太行龍泉營地啟動暨開營儀式”在山西省左權縣龍泉國家自然保護區內舉行。此次開營儀式共有300余名學生參加,同學們在這特殊的上課地點將完成特殊的必修課程——《露營》、《急救》實踐活動。

山西新華研學旅行,是以教育+旅游的方式,開展的研究性學習和體驗相結合的校外教育活動,旨在探索知行合一、注重實踐的“素質教育”新模式。

據介紹,2018年,山西出版傳媒集團將“研學項目”列為山西新華書店集團的三個重點項目之一,並授權山西新華書店集團有限公司在全省范圍內開展研學旅行活動。

作為長期扎根於教育、服務於教育的國有文化企業,山西新華書店集團重點以推進服務大教育工作為抓手,成立了“山西新華研學旅行有限公司”,力爭在推進實施研學、游學項目上狠下功夫,積極利用集團優勢為全省中小學生建立完整而規范的研學旅行課程體系,拓展打造具有良好示范帶動作用和較強影響力的研學實踐營地,充分發揮國有文化企業的社會責任,並力求做到社會效益與經濟效益相統一。

“龍泉研學營地”是山西新華書店集團研學旅行公司建設的首個研學營地,此外,山西新華書店集團計劃在未來兩到三年的時間裡,在全省的每個地市都要建設一個營地,竭誠為全省廣大中小學生服務。

稿源:山西三晉傳媒集團

 

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】