山西眼科醫生再次斬獲國際大獎

2018年09月27日16:35  來源:人民網-山西頻道
 

北京時間9月20日,第十五屆ICL全球高峰論壇在奧地利首都維也納舉行。來自全球50多個國家、上千名眼屈光手術領域的眼科專家參與,共同分享臨床手術經驗,討論新技術應用。來自山西省太原愛爾眼科醫院的陳鵬醫生獲“ICL手術量超1000台”、“TICL手術量超500台”兩項大獎。

太原愛爾眼科醫院的陳鵬醫生獲獎

來自太原愛爾眼科醫院的陳鵬醫生憑借精湛的手術技術包攬了全球“ICL手術量超1000台”、“TICL手術量超500台”兩項大獎。陳鵬是山西省乃至全中國為數不多的可實施ICL手術的專家,而早在兩年前,丹麥第34屆歐洲白內障與屈光外科醫師學會年會(ESCRS)上,陳鵬醫生就作為僅有5位獲獎的中國專家的其中一員,榮獲了“ICL手術過500的中國專家”稱號。

高度近視是指近視度數大於600度、伴有眼軸延長、眼底視網膜和脈絡膜萎縮性等特點的屈光不正。高度近視者眼底常發生多種病理變化,如玻璃體混濁、眼底出血、嚴重者會導致視網膜脫離,造成失明。ICL晶體植入術突破激光近視手術對患者屈光度數的限制,相當於將一副微型眼鏡放在了眼球內部,保留了眼睛生理結構的完整性和調節功能。據了解,為了滿足不同患者的需求,太原愛爾眼科醫院率先成立了山西省首家高度近視專科門診,為高度近視患者量身制定針對性的個性化方案。

(責編:趙芳、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】