匯聚八方之智  辦好應用型大學

晉中學院舉辦教育教學改革系列論壇

2018年09月30日00:09  來源:人民網-山西頻道
 

人民網晉中9月30日電(李夢文) 9月28日—29日,晉中學院在學校舉辦教育教學改革系列論壇,來自全國各地的專家學者齊聚晉商故裡,探討新問題、分享新觀點、交流新思想。

此次教育教學改革論壇設立了“中小學校長論壇”“校地、校企合作與應用型人才培養論壇”“創新創業論壇”“當代美術教育論壇”等主題,內容涉及基礎教育課程建設與教學改革、校地校企合作與應用型人才培養、地方高校大學生創新創業能力培養等方面,積極探索應用型人才的培養途徑,回應地方經濟發展的重大需求,體現了新時代高校轉型發展的新內涵和大趨勢。

晉中學院黨委書記劉玉平介紹,新時代新形勢,對教育和學習提出了更高的要求。此次中小學校長論壇,圍繞核心素質培養,進行基礎教育課程建設與教學改革成果交流,旨在加強高校和中小學之間的聯系,以基礎教育實踐為導向優化高校教師教育課程體系,以優良的師資推動基礎教育教學改革,從而形成良性互動,促進教師教育與基礎教育取得共同進步。

在“校地、校企合作與應用型人才培養論壇”上,與會專家、學者分享了各校在應用型人才培養方面的經驗與心得,分析了校企合作、產教融合的具體落地方式,對高校應用型人才的培養提出了獨到的見解與指導。

晉中學院院長孫西歡表示,社會對高新技術產品的需求倒逼行業企業對知識豐富、創新能力強的應用型人才的追逐。晉中學院將主動適應地方經濟社會發展新常態,“強練內功、廣聯社會,特色發展、突出精品,以人為本、提質增效”,不斷推進學校轉型發展和應用型本科院校建設,努力培養出更多符合山西經濟社會發展需求的應用型人才!

在“創新創業論壇”“當代美術教育論壇”上,與會者圍繞相應主題進行了深入交流和探討。

適逢晉中學院建校60周年,各地校友紛紛返回母校參加教育教學改革論壇,提出促進晉中學院發展新建議,共商母校改革發展未來藍圖。

(責編:李夢文、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】