【高水平雙創 高質量發展】

全國“雙創”活動周山西分會場活動啟幕

2018年10月10日06:38  來源:山西日報
 

2018年全國大眾創業萬眾創新活動周山西分會場活動10月9日在山西轉型綜改示范區科技創新孵化基地舉行,省委常委、常務副省長林武宣布活動周開幕,與10名優秀創新創業代表共同按下活動周啟動鍵,並參觀了“雙創”主題展覽。

今年的活動周是新舊動能轉換進入關鍵期的一次重要活動,主題為“高水平雙創,高質量發展”,活動分為“展覽、論壇、比賽、宣傳”4大部分,以主題展示、創客交流、論壇大賽、咨詢服務、文化傳播等活動為載體,全面展示我省大力推進“雙創“的工作成效和全省各地的創新創業成果﹔匯聚省內外創新創業理論和實踐的最新潮流,為創新創業提供了解政策、交流經驗、集中展示、項目融資等綜合性服務。亮點紛呈的主題活動搭建起雙創成果的展示平台、項目的推介平台、資源的匯聚平台、智慧的交融平台,激勵更多人投身創業創新,為實現山西經濟轉型、振興崛起提供有力支撐。

本次活動周由雙創主題展示和雙創活動組成,主題展示分為“線上線下”展示,通過“創響山西”網站(網址:http://www.cxshanxi. com)、設在科技創新孵化基地的展覽點,共展示300個項目,全方位立體展示我省在深入實施創新驅動戰略下,打造出“雙創”的最新成果和先進經驗。活動周期間將舉辦座談會、論壇、大賽、講座、沙龍等各類活動18項,為創新創業者提供啟迪創意、分享經驗、展示和轉化成果平台﹔3項群眾性競賽活動﹔開展創響山西宣傳活動,引導公眾參與和體驗“雙創”,讓“雙創”活動周成為創新創業者的盛大節日。

本屆全國“雙創”活動周山西分會場活動,除設立主會場外,還在市、縣、有關高校、科研院所、園區開展活動,共襄雙創盛宴,打造山西“雙創”的“燙金名片”。(記者 沈佳)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】