山西省“大棚房”專項清理整治開展督導

2018年10月10日06:40  來源:山西日報
 

10月9日,記者從省農業廳獲悉,近日,省“大棚房”問題專項清理整治行動聯席會議對各市、縣(市、區)“大棚房”問題專項清理整治工作開展專項督導。

督導採取點面結合的方式,在了解各市專項行動全面工作情況的同時,深入26個縣、52個鄉鎮,通過召開座談會、聽取匯報、實地查看、隨機抽查、現場了解、查閱台賬資料等方式了解各地“大棚房”問題專項清理整治工作落實情況。督導圍繞五方面展開,一是成立專項行動工作領導小組或成立相應的協調領導機構情況,召開會議進行安排部署情況﹔二是抽調專人組建專項行動工作隊伍情況﹔三是以政府名義印發專項行動工作方案情況﹔四是組織專門隊伍逐村逐棚現場核查,登記造冊,建立基礎工作台賬情況,包括進棚摸排數量、問題數量及類型﹔五是建立工作進展信息周報制度,並按時上報工作進展情況。據悉,對在督導中發現的重視程度不夠、進展緩慢等問題將進行通報。(記者 王秀娟)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】