小學到高中要做多少份卷子 足足91厘米高

2018年10月10日16:42  來源:錢江晚報
 
原標題:小學到高中要做多少份卷子 足足91厘米高

不知道你有沒有數過從小到大做過的試卷,近日,杭州男生小倪發了個大興,收拾房間,整理出了自己小學三年級到高三做過的卷子,你猜有多少份?

小倪沒數清,索性把卷子堆起來,用尺子量,足足有91cm高。

小倪的小學、初中、高中分別就讀於高橋小學、回瀾初中、蕭山二中。

他說自己沒有刻意地想過收集試卷,但是一直有整理試卷的習慣。每個學期結束,他都會把所有試卷帶回家分類整理,然后放在一個小櫃子裡面。

一天天下來小櫃子越來越滿,高三畢業后他便很少打開這個櫃子了。

前些天,因為房間裡的東西越來越多,他就再次打開這個小櫃子,打算整理下。

他將櫃子裡的試卷拿出,按照小學、初中、高中的順序壘起來,沒想到這麼高。他還粗略地估計了一下,發現小學的試卷佔1/6,初中佔1/3,高中佔1/2。

小倪說,對他而言,這些試卷讓他驕傲過,傷心過,也有的是他人生中小小的轉折點,承載著他的許多回憶。現在他已經參加工作3年,看著這高高一摞試卷,小倪說雖然學生時代有很多作業、很多考試,但是在他眼裡,那段時光是最美好的。

小倪覺得,在學校讀書的時候,有不懂的問題可以直接問老師或者和同學探討,但是工作之后遇到問題就隻能自己鑽研琢磨,難免會有不開心或者有壓力的時候,而這些以前的“舊東西”能給他很多安慰。“這些試卷代表著自己純粹美好的學生時代,隻要家裡有空間,能放得下,我就會一直留著”。(記者 沈蒙和 通訊員 陳宏程)

(責編:張婷婷、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】