放歌新時代 唱響新征程

山西省慶祝改革開放40周年群眾文化系列活動圓滿閉幕

2018年10月11日06:41  來源:山西日報
 

10月10日晚,由省委宣傳部、省文化廳、省總工會共同主辦的“山西省慶祝改革開放40周年群眾文化系列活動”閉幕式暨頒獎典禮在山西大劇院舉行。

閉幕式上對獲獎單位和個人進行了表彰。獲榮譽授予的單位(團隊)285個、個人322人,挖掘鄉土文化能人138人,產生文化志願者典型115名。

山西省慶祝改革開放40周年群眾文化系列活動是山西歷史上規模最大、參與人數最多的文化盛會,也是山西歷史上第一次以人民群眾為主角、為主體的文化活動。活動自6月15日正式啟動以來,在118天的時間裡,三晉大地、全省上下、省市縣鄉村五級聯動,5萬余支隊伍、200多萬人次踴躍參賽參演,1000多萬人次欣賞觀演。真正體現了文化三晉樂萬家,人民群眾是主人的主旨。新的時代,山西文化工作者將高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅持以人民為中心,以更加奮斗的姿態,持續推動人民群眾精神文化生活充實豐富、精神面貌樂觀昂揚,以更高質量的文化作為為山西振興做出更大貢獻。

本次活動共組織開展了九大類2900余項活動,累計演出近2萬場,縣鄉村活動場次佔到90%以上,充分發揮了基層公共文化組織和基層公共文化場所設施的作用。開展群眾文化系列活動,對加快構建我省現代公共文化服務體系,深入實施文化惠民工程,推動我省公共文化服務標准化、均等化具有重大意義。(記者 李婷婷)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】