審計署審計長胡澤君在晉召開審計工作座談會

2018年10月14日07:31  來源:山西日報
 

10月12日,審計署審計長胡澤君一行來山西調研,並在山西省審計廳召開了審計工作座談會,聽取了省審計廳領導班子、處級干部、市縣審計局局長的工作匯報和建議。省委常委、常務副省長林武出席座談會並主持。

胡澤君首先對山西省審計工作取得的成績表示了肯定,並就做好當前和今后一個時期的審計工作提出了具體要求。她表示,山西省委省政府對審計工作高度重視和支持,山西各級審計機關貫徹落實中央關於審計工作的決策部署和要求的態度很堅決,並且在內部審計、重大政策跟蹤審計、扶貧審計等審計工作方面取得了新成效。

她要求,新時代審計機關要有新作為,要始終堅持黨對審計工作的領導,優化審計職責和配置﹔始終堅持圍繞中心服務大局開展審計監督,促進經濟社會發展﹔始終堅持積極穩妥地推進審計管理體制改革﹔始終堅持改革創新,扎實推進科技強省﹔始終堅持建設高素質的專業化審計干部隊伍,推動山西審計工作取得更大的成績。

林武對胡澤君一行的到來表示歡迎。他強調,山西經濟社會的發展離不開有效的審計監督,各級審計機關要認真學習領會、抓好貫徹落實,圓滿完成任務,在山西高質量發展的新征程上作出審計新貢獻。(記者 任志霞)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】