山西開展嚴厲打擊取締黑加油站點專項行動

2018年10月15日08:46  來源:新華社
 

山西省商務廳、山西省公安廳等多個部門近日成立組織機構,啟動嚴厲打擊取締黑加油站點專項行動,對黑加油站點進行集中整治取締。

據了解,本次專項行動由山西省商務廳牽頭,在全省開展掃黑除惡專項斗爭、柴油貨車和散裝物料車污染治理聯合執法專項行動的基礎上,以城鄉接合部、國省公路沿線、成品油經營網點集中地為重點區域,以成品油運輸、批發、零售為重點環節,以非法經營、非法儲存、非法運輸為重點打擊對象,嚴厲打擊取締黑加油站點。

專項行動分兩個階段:10月11日至10月17日,對已排摸的黑加油站、黑加油窩點、黑加油車線索進行全面核查、集中打擊,一周內全部取締﹔10月17日至12月15日,開展全覆蓋、無死角排查,對摸排發現的案件線索及時處置,加大對已取締站點的跟蹤檢查,防止死灰復燃。同時,相關部門將建立信息通報、舉報響應、聯合執法、案件移送、宣傳發動等長效聯動工作機制,逐級簽訂責任書和承諾書,嚴肅問責追責。

在取締黑加油站的同時,山西將進一步優化加油站點布局,改進加油站點供應服務,對偏遠地區和農忙、防汛等農村用油高峰期,油品供應企業將採取定點配送、流動加油等措施,保障用油需求。(記者魏飚)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】