“平遙一角”學術交流氛圍濃

2018年10月15日09:15  來源:山西日報
 

10月14日,作為平遙國際電影展延伸項目的“平遙一角”迎來首個山西高校“學校日”,即山西大學日。

此次活動中,山西大學送來《說謊的人》《警會匪》《夜的黑馬》《探監》《趙二的電梯》《烏有》共6部學生作品放映,該校的老師和現場年輕電影人一起分享了他們的電影研究。隨后,還舉行了一場“方向與方法——我們想拍什麼?”的圓桌論壇,給年輕電影人一個思想火花碰撞的機會,現場氣氛十分熱烈。

據了解,本屆電影展的“平遙一角”採取學校日的形式,同國內七所重點相關專業院校進行合作,在影展期間設北京電影學院日、中央戲劇學院日、中國傳媒大學日、上海溫哥華電影學院日、山西大學日、山西傳媒學院日、太原師范學院日,以天為單位展映交流這些高校學生拍攝的優質電影短片,並設置映后談交流環節和以“方向與方法——我們想拍什麼?”為主題的圓桌論壇,讓業界了解中國電影新生力量的想法和關注點,幫助最新鮮的影像尋找觀眾,也為觀眾提供多種選擇以及自由交流的平台,這也成為平遙國際電影展在學術教育方面的創新嘗試。

導演賈樟柯說:“電影創作需要從業人員有飽滿的熱情和開闊的視野,希望‘平遙一角’的山西大學日可以為山西年輕電影人開闊視野提供平台,助力山西影視產業更好、更快發展。”(記者 張謙)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】