日本三家車商9月在華新車銷量同比減少

2018年10月15日11:23  來源:環球網
 
原標題:日本三家車商9月在華新車銷量同比減少

  據日本共同社10月10日報道,日本四大汽車廠商9月在中國市場的新車銷量10日全部出爐。除去豐田汽車,日產汽車、本田和馬自達三家公司銷量低於去年同期。在全球經濟減速導致新車市場總體低迷的情況下,對日本廠商銷售的影響似乎也擴散。

  日產銷量同比減少0.8%至141,195輛,自去年1月以來時隔19個月再次減少。雖然銷量在四家公司中最多,但主力轎車“天籟”等銷量減少。

  本田減少6.0%至132,755輛。該公司公關部門介紹稱:“在市場總體趨冷的情況下,部分車型召回造成了影響。”馬自達減少25.4%至21,910輛。

  豐田增加17.7%至14萬輛,保持了高增長。受中國下調汽車關稅的利好影響,從日本出口的高檔車品牌“雷克薩斯”銷量增加36.1%。

  在華總體新車銷量7月和8月連續兩個月下降。(王歡)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】