2018年全球最具價值汽車品牌出爐 豐田摘得桂冠

2018年10月15日11:24  來源:環球網
 
原標題:2018年全球最具價值汽車品牌出爐 豐田摘得桂冠

  據《今日美國》報道,全球最大品牌咨詢公司Interbrand發布了2018年全球前100最具價值品牌,其中蘋果品牌價值2140億美元,位居榜首。汽車領域有諸多品牌上榜,其中豐田與奔馳躋身前十榜單。

  根據Interbrand的數據,最具價值的汽車品牌是豐田,在總榜單上排名第七。該品牌價值達到530億美元,增長了6%。多年來,豐田一直在與大眾爭奪全球汽車生產的領先地位。緊隨其后的是兩個德國豪車品牌。奔馳以470億美元的品牌價值在總榜中位列第八,同比增長2%,寶馬則排名第13位,價值410億美元,與去年相比下跌1%。

  日本汽車制造商本田和日產,分別以240億美元和120億美元的市值位列第20位和40位。首次上榜的品牌斯巴魯躋身第100位。

  韓國品牌現代和起亞同樣位列其中,分列第31位和71位,品牌價值達到了140億美元和70億美元。

  德系車企品牌中,大眾與奧迪品牌均以120億美元的市值並列第41位,保時捷則以110億美元的市值排名第52位。寶馬MINI也以50億美元的市值位列90。

  美系車企品牌僅有福特上榜,位列35位。路虎、法拉利分別位居第78和80位。

  (實習編譯:陳雯彥 審稿:劉洋) 

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】