平遙電影宮裡逛“市集”

2018年10月16日06:51  來源:山西日報
 

10月15日,第二屆平遙國際電影展進入半程,在人來人往的平遙電影宮,除了影迷日漸高漲的觀影熱情外,最特別的便是四處扑面而來的“市集”氣息。

“我喜歡這個場記形狀的鑰匙扣,這個有攝像機圖案的胸針也很特別。”當日中午時分,趁著觀影間隙,來自北京的觀眾評審小李便和同伴來到電影宮中庭禮品店為家人和朋友挑選禮物。小李告訴記者,這是他第二次來平遙國際電影展,本屆電影展除了看電影外還有豐富的商品可以選購,尤其是帶有電影元素的紀念品讓他非常喜歡。

記者在現場看到,從電影宮門口復古的招牌,到電影宮中庭懸挂的五顏六色的霓虹燈燈牌再到各種市集上常見的攤位,電影展裡“市集”的氣息非常明顯。

據了解,為配合第二屆平遙國際電影展“回歸市集”的主題,平遙電影宮商業策劃部門在戶外及中庭策劃組織了主題市集,集中了本土傳統、影像相關、美食等各種攤位,使來到平遙電影宮的觀眾在觀影之余獲得別樣的市集體驗,回歸電影的“童年時代”。

此外,電影宮還新增設了很多休閑娛樂設施,不僅體現了市集的服務功能,還打造出了更加有文化氛圍的地標中心。新開張的“江湖兒女”餐廳,可同時容納300人用餐,“站台”露天劇場左右兩側開設的鮮花店、紅酒雪茄屋,可滿足不同人群的需求。同時,在去年已有的禮品店二樓,又增設了電影主題書店和將眾多山西歷史文物提取元素進行現代化改造開發出的西堂文創產品店,這一系列豐富的帶有特色的業態產品,將讓平遙電影宮成為平遙文化旅游的新地標,讓游客在此就能更多地了解山西文化、喜歡山西文化。(記者 張謙)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】