山西省“三基建設”基礎工作專項推進會召開

2018年10月16日09:59  來源:山西日報
 

10月15日,全省“三基建設”基礎工作專項推進會在太原召開。會議總結回顧近一段時間以來全省推進“三基建設”工作情況,聚焦基礎工作提質增效,進一步明確目標任務,力求通過一段時間集中力量攻堅,實現全省各級各部門各單位基礎工作建設的明顯進步。省委常委、組織部長吳漢聖主持並講話。

會議強調,抓緊抓實抓好基礎工作,是著力破解底數不清、權責不明問題,認真做好本職工作,切實擔負起發展改革各項任務的迫切需要﹔是著力破解工作拖沓、效率低下問題,加快工作節奏,不斷適應新時代新形勢新要求的迫切需要﹔是著力破解管理粗放問題,精准推動經濟發展方式轉變,不斷加快轉型步伐的迫切需要﹔是著力破解標准不高、緊迫感不強問題,向縱深推進改革,打造山西新優勢新動力新形象的迫切需要。

會議要求,要集中一段時間打一場攻堅戰、提升戰,以健全完善“四個管理體系”為抓手,以明職責、清底數、建制度、促落實為目標,全面提升基礎工作的質量和水平。要樹牢標准化規范化精細化理念,把“准、細、嚴、精、實”五字要求體現在工作的各個方面、各個環節、各個流程﹔要規范機構崗位管理,厘清部門職能,優化崗位內設機構,規范崗位責任﹔要做實基礎資料管理,建立完善的數據體系,建立工作台賬,做好文書和檔案管理工作﹔要加強制度機制管理,強化內部制度機制建設,提高制度執行力,健全部門間協調配合機制﹔要完善效能建設管理,狠抓效能制度落實,加快推動信息化建設,全面開展效能評估﹔要強化對基礎工作建設的組織領導,持續鞏固和拓展上下銜接、整體聯動的工作格局,推動基層組織、基礎工作、基本能力建設齊頭並進。(本報記者)

(責編:孫越、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】