《山西省農作物種子條例(修訂草案)》公開征求意見

2018年10月17日07:21  來源:山西日報
 

10月16日,省人大常委會發布公告,從即日起公開征求社會各界對《山西省農作物種子條例(修訂草案)》的意見,截止日期10月28日。

《山西省農作物種子條例》實施15年來,對規范種子生產經營、強化種子市場監管、深化種業體制改革、促進現代種業持續健康發展提供了有力的法治保障。本次將主要圍繞加強農作物種質資源保護、非主要農作物品種認定、明確品種適宜區域、扶持南繁工作、加強種子檢驗機構建設等內容進行修訂。9月底召開的省十三屆人大常委會第五次會議初次審議了條例修訂草案,擬在今年11月召開的省人大常委會會議上審議通過。具體修訂草案內容可登錄山西人大網進行查詢。

公告指出,社會各界可以通過以下方式提出意見:一是發送電子郵件至sxrdfzw@sohu.com。二是寄送信件至山西省人大常委會法制工作委員會(信封右上角請注明農作物種子條例修訂草案征集意見),地址:太原市迎澤大街319號,郵編:030073。(記者 楊文)

(責編:孫越、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】