電影《找到你》:找到你,也是找自己(看台人語)

2018年10月18日15:36  來源:人民網-人民日報
 

 

 

  電影以姚晨扮演的女律師李婕尋找被住家保姆孫芳(馬伊琍飾)拐走的女兒多多為線索,串聯起三個母親的命運起伏,既是犯罪心理刑偵片,也是女性心理片。影片運用懸疑片的結構技巧講述故事,鏡頭運用十分克制。電影發出的,絕不局限於一聲“爸爸去哪兒”的呼喚,更意在探討女性作為獨立社會個體的自我尋找與女性地位的自我確認。

  片中男性角色的人物設定稍顯符號化與邊緣化,同時,影片結尾李婕的女性獨白看似點明主題,但缺乏足夠的戲劇行動性與故事張力,稍顯教條感和書面化。

  (王  瑨)


 

  《 人民日報 》( 2018年10月18日 24 版)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】