治療牙周病 有助改善2型糖尿病病情

2018年11月01日09:57  來源:科技日報
 

  英國倫敦大學學院近日發布的一項新研究說,對於2型糖尿病患者來說,及時治療牙周病能夠幫助他們更好地控制血糖水平,從而改善病情。

  該學院研究人員領銜的團隊對超過250名同時患有糖尿病和牙周病的患者進行了對比研究。在為期12個月的研究期間,其中一部分人接受了牙周病治療,療效較好。

  研究人員在新一期英國《柳葉刀·糖尿病和內分泌學雜志》上報告說,這部分人的血糖水平平均下降了0.6%。此外,他們的慢性炎症也有所緩解,這有助於降低與糖尿病相關並發症的發作風險,其中包括心臟病、中風和腎臟疾病。

  報告作者之一、倫敦大學學院的約翰·迪安菲爾德說,牙周病是引發炎症的一個常見原因,對於2型糖尿病患者來說,如果及時治療牙周病,不但有助於控制血糖水平,對血管和腎臟的健康狀況也會有益。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】