“潞城好故事”再次感動全國觀眾

2018年11月07日15:34  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原11月7日電  11月5日,受上海市浦東新區邀請,潞城市文化館排演的舞蹈《海英和她的媽媽們》參加在上海東方藝術中心舉辦的浦東新區文化藝術節暨全國群星獎精品劇目演出。朴實的舞蹈語言、真情的演繹不僅把“潞城好故事”講給了黃浦江畔的申城人民,也再次感動了全國觀眾。

舞蹈《海英和她的媽媽們》取材於潞城的真實故事。農家婦女趙海英27歲毅然辭去了民辦教師工作,在自家窯洞裡辦起了全國第一個家庭幸福院,30年來先后贍養了60位老人,為20位老人養老送終,曾獲“中華孝老愛親”提名獎。作品通過藝術夸張的舞蹈語言,展現了主人公海英30年來和孤寡老人母女般的情感世界。

該舞蹈2013年榮獲中國第十屆藝術節“群星獎”,並於2014年在中國國家大劇院成功演出。

《海英和她的媽媽們》題材接地氣、揚正氣,弘揚中華正能量。參加演出的十六位演員,全部來自潞城市文化館免費開放藝術班的優秀授課教師和骨干學員,深入骨髓的精湛表演詮釋著“潞城海英精神”,深深感動著導演組,感動著演職人員,感動著所到之處的每一位觀眾。(來源:潞城新聞中心 牛曉燕)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】