第二十批1095名“呂梁山護工”走出大山實現就業

2018年11月13日06:35  來源:山西日報
 

10月30日,呂梁市舉行第二十批“呂梁山護工”走出大山歡送儀式。 馮 帥攝

10月30日,呂梁市舉行第二十批“呂梁山護工”走出大山歡送儀式,1095名“呂梁山護工”赴北京、天津、青島、太原、內蒙古等地就業。省政協副主席、呂梁市委書記李正印出席儀式並講話。

呂梁山護工培訓就業是呂梁精准扶貧、精准脫貧的具體實踐,也是打贏打好脫貧攻堅戰的一項重要舉措。兩年多來,呂梁持續精准發力,積極組織有勞動能力的貧困群眾,參加培訓、獲取技能,實現就業、擺脫貧困,全力打造誠信、勤勞、專業的“呂梁山護工”品牌。目前,全市已累計培訓20期34485人,實現就業18186人,其中貧困人口就業6794人。

今年是呂梁打贏脫貧攻堅戰的關鍵之年,要實現5個縣區脫貧摘帽、12.6萬人減貧。呂梁市委、市政府堅定不移地推進呂梁山護工培訓就業工作,千方百計拓展就業渠道,就是要通過提高貧困群眾的勞動技能,提供更多的就業崗位,實現“一人培訓就業,全家穩定脫貧”的目標。

李正印要求參加學習培訓的護工,要進一步轉變思想觀念,堅定走出去的信心和決心,勇敢走出大山,切實用學到的知識技能改變生活、改變命運。要學好技能、運用好技能,通過走出去,將學到的理論知識和實踐實操結合起來,進一步鞏固提升技能本領。要堅決克服眼前和就業當中遇到的困難,實現穩定就業、穩定增收、脫貧致富。

歡送儀式上,培訓學員、就業學員、家政服務機構代表作了發言。呂梁衛校負責人就“校企合作、訂單培訓”作了經驗交流發言。(記者王少科 通訊員李雅萍)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】