中國影視作品走進墨西哥電視節

本報駐墨西哥記者  劉旭霞

2018年11月19日07:28  來源:人民網-《人民日報》
 

  第五屆墨西哥電視節11月14日至16日在墨西哥海濱城市坎昆舉行,其間由中國國務院新聞辦公室和國家廣播電視總局共同設立的中國聯合展台與墨西哥電視節組委會共同舉辦了“感知中國”影視節目賞映會,展映並推介各類中國影視作品,給觀眾帶來了視聽享受。

  墨西哥電視節是拉美地區最具影響力的影視展會之一,旨在為拉美地區的影視傳媒機構打造國際性的交流和交易平台。在本屆墨西哥電視節上,參展機構不僅包括拉美各國,還輻射美國的西語市場,共有300余家機構參會,包括46個國家和地區在內的160家機構設展,注冊參會機構超過180家。拉美國家知名影視機構決策者、制作人、導演等共300多人參加活動。

  中國聯合展台以統一形象推介中國影視節目,開展多樣交流活動,目前已連續3年在墨西哥電視節設展。墨西哥電視節整合優秀行業資源,組織豐富的線下商務對接活動,成為中國影視文化走進拉美的一個高效平台。本次賞映會展映了多種中國影視作品,包括紀錄片《磅礡中國》、電視劇《莫斯科行動》及原創綜藝《超凡魔術師》等。

  墨西哥電視節主辦方代表鮑天賜在致辭中表示,希望通過中國聯合展台邀請更多的中國影視機構參與墨西哥電視節,期待中國影視機構能與拉美同行充分互動,展開全方位合作。

  “今年是‘中國聯合展台’第三次到墨西哥電視節。前兩屆展會上,我們見証了中國同拉美國家間許多項目的啟動、合作協議的達成。通過合作,中拉影視同行在交流影視創意的同時,進一步促進情感交流,加深相互了解,探索更全面的合作。”五洲傳播中心對外傳播中心主任李緬表示。

  自2004年以來,“中國聯合展台”在國務院新聞辦公室和國家廣播電視總局的支持下快速成長,經過10多年發展,已成為中國影視走出去的一張名片。隨著中墨兩國文化交流日益增強,墨西哥民眾通過影視作品了解中國的需求越發強烈。去年初,墨西哥州廣電總台通過與原中國國家新聞出版廣電總局簽署合作協議,將中國電視劇、電影、動畫片和紀錄片等影視節目引入墨西哥千家萬戶,西班牙語配音版的電視連續劇《溫州一家人》和《兒女情更長》等相繼登陸墨西哥電視熒幕。

  (本報墨西哥城11月18日電)  


  《 人民日報 》( 2018年11月19日 21 版)
(責編:張婷婷、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】