山西全力推進今冬明春國土綠化工作

2018年11月25日07:28  來源:山西日報
 

眼下正值開展造林綠化的黃金時節。為加快國土綠化步伐,全面提升全省生態建設水平,我省各級林草部門緊抓機構改革契機,全力推進今冬明春國土綠化工作,確保新增60萬畝省級造林綠化任務保質保量完成。

今年以來,我省國土綠化工作有序高效推進,已營造林409萬畝,完成全年任務的91.5%。在當前和今后一個時期,我省林草部門將採取全流域布局工程、按山系統籌治理、整區域城鄉共進、生態經濟均衡推進的辦法全面推動國土綠化。以修復黃河沿岸森林生態系統為重點,著力提升水土保持功能,全面提高呂梁山生態脆弱區森林覆蓋水平﹔以太行山北部縱深、晉冀交界、燕山—長城沿線為重點,著力提升防沙治沙功能,構建京津冀生態安全屏障。堅持流域綜合治理,推進山塬溝坡一體綠化。結合鄉村振興戰略實施布局工程,將村庄周邊荒山、通村公路兩側率先綠化美化,推動鄉村園林化、農田林網化、山塬林果化。

按照省政府部署,新增60萬畝后,我省2018年全年生產任務達到510萬畝。目前,11個市67個縣的新增任務已全部下達到位。(記者 張麗媛)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】