地方領導留言板·太原市留言回復

人行道變成電動車停車場 行人怎麼走?

2018年11月27日09:50  來源:人民網-地方領導
 

“服裝城外的人行道變成電動車停車的地方,行人全部被擠到機動車道上走,希望能改善一下交通隱患”,一位太原的網友近期發帖反映交通安全問題。針對網友反映的情況,太原市政府回應表示,目前這種現象是因周邊市民、店鋪客戶及部分商場員工存車不便而客觀形成的。迎澤區執法部門已對此現象進行相應規范指導與督促,改善朝陽街交通狀況,使整條街區更加有序。

有話想對太原市市長說?歡迎來留言

【網民留言】

服裝城人行道兩側變成電動車停車廠,行人全部擠到機動車道上,帶來了極大的隱患,希望能改善一下交通隱患,以人安全為本的改善一下。

答復意見:

熱心網友您好! 首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下: 經迎澤區政府核實:此現象是因周邊市民、店鋪客戶及部分商場員工存車不便而客觀形成的。迎澤區執法部門已對此現象進行相應規范指導與督促,改善朝陽街交通狀況,使整條街區更加有序。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

我2017年買了天泰玉澤園的房子,說是2018年9月竣工,到現在小區還是亂的不行,就連樓門口堆著不名身份人在賣沙子,亂啊,我等著退伍落戶,孩子上戶口,小區物業不管不顧,什麼事都拖不管。

答復意見:

熱心網友您好! 首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下: 經萬柏林區政府核實:關於落戶問題,已協調前進路北社區臨時代管,由於目前暫無該小區所有住戶的詳細信息,下一步將盡快與天泰玉澤園小區物業進行協調,解決該小區落戶問題,同時已督促該小區物業加強管理,保障該小區業主正常生活出行。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

我們是太原市晉源區晉陽湖新區匯家讕灣小區業主。在2006年買房時一並交了管道初裝費6650元。但在拿鑰匙時,又逼迫交了3000元。如不交住不上房。我們小區共700來戶業主,算下來共計400來萬元。我們要求物業給我們通氣,(小區物業是受金勝村村委管理)他們說住滿人就通氣。我們找煤氣公司通氣,答復是,“你們交了手續費就能對接通氣”。我們又找金勝村委主任,答復是“我上任時隻見賬目不見錢”。反正他們就是無理地推拖不給解決。到底這筆錢去哪了?老百姓不得而知。隻能苦苦等待,一等就是十多年啊!時下中央打虎拍蠅,嚴懲群眾身邊的腐敗。我們滿懷希望能夠得到政府的幫肋和支持,還我們全體業主一個公道。另外,我們相鄰的碧水,印象,水岸三個小區都受同一物業管理。他們也是10多年前交了煤氣管道初裝費,至今不給通氣。四個小區大約有1500戶業主,全部算下來,這筆錢的數字相當可觀。我們懇求政府抓住這些群眾身邊的腐敗分子,為老百姓追回這筆血汗錢。讓老百姓過上安定的生活。太原市晉源區晉阻湖新區匯豪讕灣小區全體業主。2018年9月25曰

答復意見:

熱心網友您好! 首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下: 經市城鄉管委核實:太原天然氣有限公司未收到晉源區晉陽湖新區匯家讕灣小區的燃氣設施安裝申請,建議用戶聯系物業和開發商核實是否已向天然氣公司提交申請,以及提交申請的公司全稱,再致電96577即可查詢。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

我是青年路東街南巷的拆遷戶,我們這裡拆遷已經5年了,想問何時能回遷? 4月份選完房后一直沒有通知,我們也打過8269960這個電話,得到的回答永遠是不知道,我就想知道我們什麼時候可以交錢領鑰匙? 前幾天我又聽說太原要開青運會,從現在開始到青運會結束不分房,這個事情屬實嗎?屬實的話那不是我們又要等一年?

答復意見:

熱心網友您好! 首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下: 經迎澤區政府核實:青年東街已選房拆遷戶的信息已上傳至市建審中心、市房管局進行資料審核,如市民想了解詳細情況,可撥打拆遷指揮部電話:4885520。青運會對分房無影響。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

請問太原市杏花嶺區中澗河城中村改造何時再開始?何時結束?周邊太鋼建材小區何時拆遷?

答復意見:

熱心網友您好! 首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下: 經杏花嶺區政府核實:1、中澗河城中村改造正在進行中,按照時間安排進行相應實施。2、周邊太鋼建材小區地塊屬於國有土地,暫無有關拆遷通知。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】