《謝謝了,我的家》第二季定檔 鞠萍接棒傳遞家風文化

2018年11月27日09:19  來源:羊城晚報
 

  鞠萍(左)與嘉賓交流

  由央視中文國際頻道打造的家庭文化傳承節目《謝謝了,我的家》今年1月播出后獲得熱烈反響。如今第二季錄制正式開始,並於前天舉辦發布會,宣布將於2019年1月5日溫暖回歸。發布會現場,第二季主持人鞠萍亮相,同茅盾之孫沈韋寧、華羅庚之女華密、徐悲鴻之孫徐小陽、吳祖光新鳳霞之女吳霜、顏子第七十八代孫顏廷淦等嘉賓共同分享了錄制感受。

  《謝謝了,我的家》圍繞家風主題,邀請各領域的嘉賓在節目中講述真實的家庭故事。第二季將延續第一季的訪談形式,同時突破單一的演播室環境,走入與嘉賓身份故事更密切相關的第二現場,比如在中山公園中山堂與孫中山孫女孫穗芳對話。發布會上,第二季節目的6組嘉賓亮相現場,茅盾之孫沈韋寧講述了爺爺與自己的小故事,徐悲鴻之孫徐小陽帶來了祖父的親筆作《耕牛圖》,並講述了畫作背后的家庭故事。

  第二季節目由鞠萍擔綱主持人,這也是她首次轉型主持文化類訪談。幾天前節目完成了第一次錄制,鞠萍被當期四個家庭的故事深深感動:“這些名人平時不會在家裡說自己有什麼成就,都是用行動去影響后代的成長。相信節目播出之后,他們的家庭故事和家風文化能夠繼續感動觀眾們。”

  (王莉)

 

 

 

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】