現實題材電影《生活萬歲》全國首映

2018年11月27日09:32  來源:新華網
 

現實題材電影《生活萬歲》26日在京舉行全國首映式。這部由導演程工、任長箴聯合執導的紀錄片,展現了大時代裡普通人的真實生活。

影片講述了15名普通中國人在過去一年裡真實的生活狀態。不同的人物和故事,呈現出同一個世界不同角落的生活。給亡妻朗誦情書的抗戰老英雄、堅持替兒子還債的高齡奶奶、身患癌症卻給別人帶來歡笑和力量的小丑、默默堅守的鄉村教師……攝制組在全國多地拍攝了不同的生活場景和故事,最終在大銀幕上塑造了具有代表性的人物群像。

影片主創團隊表示,希望《生活萬歲》讓觀眾從中能夠看到大時代、大社會跟每個個體之間的聯系,看到中國人樂觀的人生態度,無論在什麼情況下,都保持對生活的熱愛。

據悉,作為國內首個分線發行的類型片,影片將於11月27日登陸全國萬達和大地院線。(記者史競男)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】