山西省“將改革開放進行到底”百姓宣講活動啟動

是慶祝改革開放40周年群眾性主題宣傳教育系列活動之一

2018年11月28日06:21  來源:山西日報
 

11月26日,由省委宣傳部、省委教育工委、省國資委、省總工會、團省委、省婦聯聯合開展的“將改革開放進行到底”百姓宣講活動首場宣講會在山西大學舉辦。活動中,6名宣講嘉賓通過宣講和交流互動的方式,分享了自己在改革開放大潮中的親身經歷和真情實感,講述了在改革開放一線的奮斗故事,集中展現了廣大人民群眾在黨的領導下,奮勇投身改革開放大潮中展現出的頑強的拼搏精神、執著的意志品質和崇高的精神境界。

此次分享團成員是從各行各業團員青年中選出的杰出代表。他們中,有學踐結合、創新創優,弘揚勞模精神、堅守匠心品質的黨的十九大代表、太鋼不鏽冷軋廠連軋作業區班長牛國棟﹔有扎根基層,用理想、信念、智慧、責任,書寫詮釋“司法公正的中國婦女十二大代表、全國優秀法官、法制中國行——法官故事人物、洪洞法院甘亭法庭庭長田亞欣﹔有情洒山區、攻堅克難,夢想扎根土地、投身脫貧攻堅的團十八大代表、山西省農村模范第一書記、山西五一勞動獎章、山西青年五四獎章獲得者,永和縣閣底鄉奇奇裡村第一書記郭若橋﹔有堅守崗位、不怕苦累,甘當助力我國航天事業發展“螺絲釘”的中國航天科技集團有限公司運載火箭技術研究院首席技能專家、山西航天清華裝備有限責任公司韓利萍班組組長韓利萍﹔有堅持夢想、刻苦努力,積極為婦女兒童維權的中國婦女十二大代表、中央電視台《法律講堂》欄目專家律師、山西弈鋒誠律師事務所主任李靜﹔有永葆“臣心一片磁針石,不指南方誓不休”精神,帶領團隊為國家極地事業做出貢獻的中國極地考察先進個人、山西“兩極科考第一人”、太原理工大學電氣學院教授竇銀科。他們以自己的親身經歷和真情實感,講述了在改革開放一線的奮斗故事,集中展現了改革開放特別是黨的十八大以來人民群眾的獲得感和成就感,生動詮釋了新時代筑夢者為實現中華民族偉大復興中國夢砥礪奮進的崇高理想追求和寶貴精神品格,在師生中引起強烈共鳴和熱烈反響。

山西省“將改革開放進行到底”百姓宣講活動是慶祝改革開放40周年群眾性主題宣傳教育系列活動之一。通過真人、真事和真情實感,廣泛宣講在改革開放大潮中的生活變遷和奮斗故事,展現各界群眾學習貫徹黨的十九大精神、投身新時代中國特色社會主義偉大實踐的實際行動和良好風貌。

全省巡回宣講團還將陸續走進多所高校和企業開展宣講,引導廣大干部群眾牢固樹立“四個意識”,不斷增強“四個自信”,奮力走好新時代的長征路,將改革開放進行到底。(記者 李煉)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】