《生活萬歲》禮贊平凡人 帶我們看到生活中的光

2018年11月28日15:38  來源:新華網
 

原標題:《生活萬歲》禮贊平凡人,帶我們看到生活中的光

新華社北京11月26日電(記者陶虹)由導演程工、任長箴合作拍攝的現實題材電影《生活萬歲》26日在北京萬達影院舉行全國首映禮。該片於27日在萬達和大地兩條院線全國發行,是我國第一個分線發行的類型片。

《生活萬歲》採用獨特的電影敘事手法,記錄了14組普通中國人真實的生活狀態,對人物群像高度寫實。20日以來,電影已在沈陽、武漢、上海等十幾個城市舉行了導演見面會,引發影迷關注和討論。一時間,“生活萬歲”“謝謝你讓我看到生活中的光”等話題,在微信朋友圈和微博成為熱點。

程工導演說,《生活萬歲》是一部給平凡人的禮贊影片,片中每個人都有普通感人的故事,它教會我們如何面對生活,帶我們看到生活中的光。(實習生任姝芳參與採寫)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】