民宿合法化需明確監管主體

2018年11月28日15:28  來源:中國經濟網
 

原標題:民宿合法化需明確監管主體

近日,我國共享住宿領域首個標准性文件《共享住宿服務規范》發布,旨在提升共享住宿服務的標准化和品質化。民宿走向合法化的一個重要問題是到底誰來擔當監管中最重要的主體,哪些部門配合監管。當前,一些地方在民宿的監管中要麼沒有主體,要麼是多主體,比如有些地方的鄉村民宿是農業部門主管,有些是旅游部門主管。監管主體的不確定性,導致多頭管理,出了問題沒有責任主體,相互推諉,這在一定程度上影響了民宿的規范和合法化推進。(王興斌 原國家旅游局規劃專家)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】