以更有力的行動推動民營經濟發展壯大

——我省支持民營企業發展大會引發強烈反響

2018年11月29日06:19  來源:山西日報
 

11月26日,我省支持民營企業發展大會隆重召開,在全省各地引發強烈反響。市縣相關部門紛紛亮出飽滿的熱情和干勁,要以更有力的行動關心支持民營經濟發展。大會更深深激發起民營企業的發展信心和創新激情,受訪民營企業家表示,要不負中央和省委的殷切期望,為山西在“兩轉”基礎上全面拓展新局面貢獻力量。

大會進一步增強了各地推動民營經濟發展壯大的歷史使命感。

平遙縣委副書記、縣長石勇說,全省支持民營企業發展大會,是學習貫徹習近平總書記民營企業座談會重要講話精神的盛會,是省委、省政府以更大決心、更優政策、更好環境推動我省民營經濟不斷發展壯大的動員部署大會,我們一定要貫徹落實好這次會議的精神,借會議的東風進一步用足用活支持民營企業發展的政策,進一步優化發展環境,把平遙打造成為民營企業健康快速發展的“風水寶地”。

陽泉市工商聯主席趙素卿表示,陽泉市工商聯將充分發揮橋梁紐帶與助手作用,強化政治引領,在推動政策落地落實上下功夫,讓企業家有獲得感﹔在構建“親”“清”政商關系上下功夫,讓企業家心無旁騖謀發展﹔在弘揚優秀企業家精神上下功夫,培養造就一支優秀企業家隊伍﹔在優化營商環境上下功夫,引領企業家改革創新,專注發展﹔在創新服務上下功夫,推動出台陽泉支持民營企業發展政策,為實現民營經濟高質量發展做出積極貢獻。

呂梁是民營經濟大市。呂梁市委政研室干部王肇星說,呂梁一定會一如既往地關心民營經濟的發展,關心民營企業家的成長進步,繼續通過多種方式,加大教育培訓提升力度,提升民營企業家的能力和素質,同時要進一步創優發展環境,合力推動呂梁民營經濟走向更加美好的明天。

大會讓民營企業家們歡欣鼓舞、信心倍增,紛紛表示要把企業做大做強,負起應有的歷史擔當。

大同新成新材料股份有限公司董事長張培林飽含激情地說:“省委省政府出台30條,給民營企業吃了一個定心丸,我省出台這一措施可操作性強,加大了對民營企業的支持力度,我們感到民營企業有信心,有了希望。”

山西晉利糖果公司是沃爾瑪、Dollar tree, Dollar General等歐美知名企業的供應商。董事長郝佃英說:“大會表明了省委堅定支持民營企業發展的態度。晉利將繼續堅守‘專業堅守、尚品戰略、國際視野、工匠精神’的宗旨,把企業做得更好更強!”

繁峙縣鼎森園生態旅游開發有限公司董事長黃衛東說:“此次大會讓我們倍感溫暖和鼓舞。作為民營企業家,我們一定要抓住發展機遇,擼起袖子加油干,聽黨話跟黨走,做愛國敬業的典范,練內功強內力,做創新創業的典范,重感情懂感恩,做回報社會的典范,踏踏實實辦企業,滿懷信心謀長遠,為我省經濟社會發展做出更大貢獻。”

長治市南燁集團董事長李建明說,現場聆聽了省委書記駱惠寧的講話,非常激動,大會進一步彰顯了省委大力支持發展民營經濟的決心,為廣大民營企業吃了定心丸,激發了我們創新創業、做大做強的信心。作為我省典型的煤炭資源型經濟轉型發展高科技標杆企業,高科華燁集團技術水平已達到國內先進水平,下一步我們將向行業領軍企業挺進。

山西卓裡集團有限公司董事長秦偉澤說,卓裡集團是我國民營經濟發展的見証者,也是改革開放政策的踐行者和受益者。作為我省農機行業的排頭兵,公司將提供質量更高,功能更優的專業機械,為山西振興農村戰略做出更大貢獻。運城瑤峰鎮新元電子原件加工廠廠長楊國琴同樣信心滿滿,他說:“明年開春,我們打算再上一百套設備,進一步把企業做大。”

山西五谷養生科技有限公司董事長王晉軍說,從大會可以看出,今后我省對民營企業的支持力度將會更大,作為一家省農業產業化重點龍頭企業,我們品牌興農、品牌興企的信心更足了,企業將帶動更多的農民致富,為社會做出更大的貢獻。

山西華翔集團股份有限公司總裁王淵說:“近日,省委、省政府以實際行動,堅決貫徹落實習近平總書記重要講話精神,出台了關於支持民營企業發展的一系列重要舉措。在這大好的形勢下,華翔集團將不斷提升核心競爭力,完成主板上市,在夯實華翔‘百年老店’的基礎上實現‘百億銷售’。”

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】