中央生態環保督察組“回頭看”轉辦第二十一批90件群眾舉報案件

2018年11月29日06:20  來源:山西日報
 

記者11月28日從中央生態環境保護督察“回頭看”山西省協調聯絡領導小組整改督辦組獲悉,中央第二生態環境保護督察組已向我省轉辦第二十一批群眾舉報案件共90件。

第二十一批案件中,太原市23件、大同市7件、朔州市7件、忻州市7件、呂梁市13件、晉中市9件、陽泉市2件、長治市7件、晉城市5件、臨汾市5件、運城市5件。從污染類型看,涉及大氣36件、水18件、土壤30件、噪音12件、生態14件、其他29件。從行業類型看,涉及採礦8件、畜禽養殖4件、電力熱力1件、非金屬加工制造3件、廢品加工1件、鋼鐵2件、化工4件、建筑1件、垃圾處理14件、煤炭12件、農副食品加工飲料釀造1件、水泥玻璃2件、污水處理廠1件、制藥2件、住宿餐飲娛樂業5件、其他29件。重點關注舉報案件17件,其中大同市2件、朔州市3件、忻州市3件、呂梁市4件、晉中市1件、長治市1件、晉城市1件、臨汾市1件、運城市1件。

截至11月27日,中央生態環境保護督察“回頭看”累計轉辦了二十一批、共1674件案件,目前各市均在積極調查處理群眾環境舉報案件。(記者 程國媛)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】