晉商領袖齊聚首  共論創新發展路

——晉商創新發展高峰論壇暨第二屆廣譽遠“尋找晉商領袖”頒獎盛典舉行

2018年12月02日16:45  來源:人民網-山西頻道
 

人民網晉中12月2日電(李夢文) 點亮山西,晉商同行。 12月2日,晉商創新發展高峰論壇暨第二屆廣譽遠“尋找晉商領袖”頒獎盛典在晉中市舉行。數十位重量級嘉賓、近200位杰出晉商企業家代表共同見証了這場思想碰撞與交流盛宴。

武六紅  攝影

曾幾何時,山西票號匯通天下,開拓了晉商鼎盛時代。舉商貿之大業,奪金融之先聲,在中華商賈文化中繪就了濃重一筆。改革開放40年來,新一代晉商秉承晉商傳統,弘揚晉商精神,以開闊的視野、頑強的毅力、拼搏的精神、卓越的才能,已然成為各行各業的佼佼者,涌現出了一大批有引領力、影響力、創新力的明星企業和優秀企業家。

2014年,山西晚報社與正和島、廣譽遠等聯手創立“尋找晉商領袖”全國大型尋訪活動,從2014年7月起,採訪團走遍大江南北,與百余位晉商代表面對面交流,聆聽新時期山西商人的傳奇故事,探訪他們的成功密碼,旨在讓更多的人走近晉商,了解晉商,凝聚晉商力量。

在當日上午舉行的高峰論壇上,山西省發改委利用外資和境外投資處處長武東升、山西美特好連鎖超市股份有限公司董事長儲德群分別以“國際視角下的產業轉型和綠色金融”、“新零售時代傳統商業轉型之路”為主題進行了演講。隨后的活動環節,眾多晉商代表就山西新產業選擇與發展路徑、新時代晉商產業與資本融合之路、融入一帶一路倡議的山西機遇等話題各抒己見,為山西發展、晉商騰飛建言獻策。

為進一步弘揚晉商精神和優秀企業家精神,幫助民營企業家樹立在風浪中搏擊的信心,主辦方特選取各行業涌現出的杰出晉商精英代表,向他(她)們頒發了晉商領袖人物獎、晉商風雲人物獎、晉商卓越經營獎、晉商行業典范獎等多個備受矚目的獎項。

寇寧   攝影

山西日報報業集團黨委書記、社長郭玉福表示,歷史上的晉商濃墨重彩,新時代的山西發展機遇更多、發展空間更大、發展前景更好,晉商創新創業必將大有可為、大有作為。目前,山西省委、省政府堅持把發展壯大民營經濟作為推動轉型發展的重大戰略舉措,大力實施晉商晉才回鄉創業創新工程,全省推動民營經濟發展態勢已經發生了深刻變化。山西日報報業集團將全力以赴為新一代晉商發展壯大搖旗鼓勁,為民營企業家轉型跨越發展營造氛圍。

本次活動由山西日報報業集團、中共晉中市委、晉中市人民政府、山西省生產力學會、山西企業聯合會、山西省企業家協會聯合主辦,山西晚報社承辦。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】