央視播出18集紀錄片 致敬改革開放40周年

白瀛

2018年12月03日15:45  來源:新華社
 
原標題:央視播出18集紀錄片 致敬改革開放40周年

  由中共中央宣傳部、中央廣播電視總台聯合制作的18集電視紀錄片《我們一起走過——致敬改革開放40周年》12月2日起在央視綜合頻道每天播出兩集。該片以改革開放40年取得的歷史性成就和發生的歷史性變革為基礎,選取我國經濟社會各個領域的發展變遷故事,呈現40年來中國改革開放的宏偉實踐。

  據出品方介紹,這部紀錄片的分集片名分別為《弄潮兒向濤頭立》《在希望的田野上》《打開國門搞建設》《到世界市場的大海中去》《愛拼才會贏》《血,總是熱的》《我們的生活充滿陽光》《知識改變命運》《集中力量辦大事》《一枝一葉總關情》《百花齊放春滿園》《一個都不能少》《芝麻開花節節高》《綠水青山就是金山銀山》《強軍戰歌最嘹亮》《我的中國心》《萬山磅礡看主峰》《幸福是奮斗出來的》。

 

 

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】