《北極》等片參展海南島國際電影節 12月7日開始搶票

2018年12月06日16:45  來源:人民網-娛樂頻道
 

首屆海南島國際電影節即將於2018年12月9日至16日在海南省三亞市舉行。近日,組委會曝光了部分展映片單,“拔叔”麥斯·米科爾森主演的《北極》將作為本屆電影節開幕影片,在海南進行中國內地的首次放映。展映還引進了伊莎貝爾·於佩爾主演的《伊娃》、戛納影后薩瑪爾·葉斯利亞莫娃主演的《小家伙》等上百部海內外佳作,體現了電影節超高的藝術水准和國際化規格。參展影片的線上購票渠道將於2018年12月7日12:00正式開通,觀眾可打開“淘票票”APP搜索“海南國際電影節”排片信息,根據需要購買電影票。

拔叔新片《北極》飚演技

戛納影后之作展現別樣溫情

本屆展映活動包含天涯國際單元、海角國際單元、採珠—中國年度電影單元、拾貝—全球優秀影片單元、國韻—京劇電影單元、海南新力量、沉浸式VR電影單元,以及沉默之聲—默片現場配樂單元共八個展映單元。展映引進了來自超過三十個國家和地區的一百多部海內外佳作,其中不乏多部在國際電影節獲獎影片首次的亞洲放映,並且邀請到數十位來自世界各地的影片主創參與映后見面會。

電影節從海南的地域優勢出發,設置了許多匠心獨運的單元。其中,“天涯國際單元”主要選擇極地地區的北歐、俄羅斯、加拿大影片,嚴酷的生存環境塑造著當地人們特殊的心理性格,將為常年在熱帶生活的海南觀眾帶來不一樣的觀影體驗。

在這一單元中,“拔叔”麥斯·米科爾森在新片《北極》中奉上了殿堂級演技,呈現了一段扣人心弦的極地求生之路,該片將作為本屆電影節的開幕影片,在電影節開幕式上進行中國內地首映,而拔叔本人也將親臨影展與觀眾見面。此外,俄羅斯導演謝爾蓋·德瓦茨沃伊十年磨一劍的新片、薩瑪爾·葉斯利亞莫娃的戛納封后之作《小家伙》,則將在冰天雪地中展現一位母親的寒冷與溫情。

“海角國際單元”匯集了來自日本、東南亞海島地區、非洲地區、印度半島等多元文化的海島電影,將為觀眾展示一幅世界沿海電影版圖。其中,第30屆東京電影節最佳導演楊毅恆將通過《阿奇洛》講述一段詩意旅程,日本影片《奔向大海》、斯洛伐克影片《遠方》等眾多海島電影作品,都將為影迷們帶來非凡的視聽體驗。

於佩爾將攜《伊娃》亮相

化身蛇蠍女人上演致命引誘

此前,伊莎貝爾·於佩爾確認出席本屆電影節的消息振奮了萬千影迷,這位不老女神不僅將出席閉幕紅毯及閉幕典禮、亮相電影大師班,還會帶來她2018年的全新力作《伊娃》,並在映后見面會中與影迷展開交流。該片曾入圍柏林國際電影節最佳影片,改編自詹姆斯·哈德利·契斯的同名小說,講述了一位威爾士作家受到一個愛財如命的蛇蠍女人引誘的故事。

此外,在多倫多電影節中獲得廣泛贊譽的越南女性電影《落紅》將在海南進行中國首映,由中國青年女導演楊明明執導、曾入圍柏林電影節最佳處女作獎的《柔情史》,提名第21屆上海國際電影節金爵獎最佳動畫片的國產動畫電影《女他》,格魯吉亞女導演安娜·烏魯沙澤的處女作《驚慌媽媽》,以及曾經提名金棕櫚的日本影片《夜以繼日》,也都是本屆影展中頗受關注的優秀女性電影。

同時,南非導演賈梅爾·奎比卡的新片《縫冬吾膚》、香港電影《古巴花旦》、波蘭電影《面目》、芬蘭電影大師考裡斯馬基新作《希望的另一面》等參展作品,將以藝術化的電影語言展現來自不同國家和地區的風土民情。

參展作品類型豐富題材多樣

多部新片全球首映

在眾多參展作品當中,也有不少創作者選擇了關注“孩子們的世界”。中國導演米娜與蘇青共同執導的紀錄電影《梧桐樹》就是這樣一部作品。影片將鏡頭對准了聾啞學校,描述了幾個擁有美好夢想的特殊孩子的成長生活。同樣題材的參展影片還包括斯洛伐克作品《小小港灣》、以及來自挪威、芬蘭、丹麥、比利時的《北極兒童短片集》。

值得一提的是,陳柏霖、桂綸鎂主演的小清新經典之作《藍色大門》也將亮相本次影展的“特別放映”環節﹔“國韻—京劇電影單元”將為廣大票友們奉上《龍鳳呈祥》、《霸王別姬》、《趙氏孤兒》等多部優秀京劇電影﹔在“沉浸式VR電影單元”中,國產VR動畫《烈山氏》、VR紀錄片《靜謐桃源》、VR藝術電影《天使之路》等作品也會為觀眾帶來身臨其境的虛擬現實體驗﹔《一串珍珠》、《雄呂血》、《神女》三部經典默片則將在“沉默之聲—默片現場配樂單元”中“重現江湖”,伴隨著當代優秀音樂家的重新配樂和現場演奏,再現無聲電影時代的獨特魅力。

據了解,本屆影展中的《天鵝》、《父子之路》等影片均為亞洲首映﹔此外還有多部影片也選擇在海南開啟其全球首映,其中包括兩部中國青年導演的最新作品,分別為羅漢興執導的《合群路》,以及張藝執導的《煙台山》。

影展將於12月9日至12月16日在海南省三亞市舉行,淘票票將於2018年12月7日12:00正式開通線上購票通道,歡迎廣大影迷查詢相關購票信息,選擇自己心儀的影片購票觀看,在海南這個迷人的地方中共赴一場電影藝術盛宴。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】