音樂劇《我們還能陪媽媽多久》山西大劇院首演

【查看原圖】
音樂劇《我們還能陪媽媽多久》山西大劇院首演【3】
音樂劇《我們還能陪媽媽多久》山西大劇院首演【3】
來源:人民網-山西頻道  2018年12月09日07:43

人民網太原12月9日電(白鴻濱)12月8日晚上,由孝義市委宣傳部主辦,孝義市歌舞劇院主演的音樂劇《我們還能陪媽媽多久》在山西大劇院首演。通過描述一位等待孩子們回家的母親,卻等來了兒女一通通無法回家的理由,把“愛與陪伴”這個社會問題以音樂劇的形式展現在舞台上,讓觀眾能直觀的感受到子女與父母相處過程中的點滴深情,也希望孩子們多體諒父母,多陪伴家人。

“就是希望子女們都能常回家看看老人,這是我最質朴的心願。”出品人任成元道出了這部音樂劇的初衷。“‘我們還能陪媽媽多久’這是我問自己的問題,也是每個兒女面臨的問題,我渴望能通過音樂劇這種獨特的形式,讓大家體會到親情的可貴,讓更多人關注 ‘陪伴’這個話題”。

音樂劇《我們還能陪媽媽多久》,經歷了18次劇本修改、700多個日夜的辛勞排練。為的就是將那份真摯的情感傳遞給所有觀眾,從小家到大家,以小愛見大愛,傳承中華民族的孝道美德。

朴實的台詞,真摯的唱腔,一句句平實的表達卻能直抵人心。導演曾慧誠表示,這部作品貴在真誠,“一個能夠動人的故事,一定要能夠親近觀眾。所以我們可以看到一個你能夠親近的藝術品,而不是一個高高在上的藝術品。”

音樂劇《我們還能陪媽媽多久》的20位演員全部來自孝義市歌舞劇院。其中,對母親“若梅”的扮演者海霞來說是一次不小的挑戰,“接到角色后,我們進行了很多次集訓,用身體的質感,身體歌唱的方式,去傳達一個故事,也是我們一直在努力的方向,所有演員都全身心投入,我們在盡最大努力為觀眾呈現一部高水准的音樂劇。”

海霞說她最大的願望是,看完我們的演出,如果觀眾能感同身受,馬上回家去看看父母,那我們就滿足了。

《我們還能陪媽媽多久》首演中不少觀眾紅著眼眶,止不住鼓掌。一句句質朴的台詞道出了所有人的心聲,觀眾們感嘆於演出的真摯,更感嘆於親情的可貴。主辦方透露,12月8日、9日完成在山西的首演后,將開始全國巡演。

分享到:
(責編:孫越、白鴻濱)