電影《黃大年》首映

2018年12月12日06:21  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京12月11日電  (記者劉陽)“致敬改革開放40周年·電影《黃大年》全國首映式”11日在北京人民大會堂舉行。

  電影《黃大年》通過對著名戰略科學家黃大年不忘初心、至誠報國感人事跡的描寫,謳歌了改革開放給我國科技事業帶來的巨大變化,塑造了新一代科技工作者的英雄形象,展現了以黃大年同志為代表的科技工作者赤誠的愛國情懷和忘我的奮斗精神。影片已被國家電影局列為慶祝改革開放40周年重點影片,是長影、吉林省電影界、中國電影界向改革開放40周年偉大成就致敬的重點作品,將於12月12日起在全國公映。


  《 人民日報 》( 2018年12月12日 04 版)
(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】