山西省委召開常委會議 省委書記駱惠寧主持

2018年12月27日07:25  來源:山西日報
 

討論“十三五”規劃《綱要》實施情況中期評估報告 研究部署推薦獎勵擔當作為先進典型、軍民融合發展、干部教育培訓工作 研究擬提請省委十一屆七次全會審議的有關文件

12月26日,省委書記駱惠寧主持召開十一屆省委第98次常委會議,研究《山西省“十三五”規劃〈綱要〉實施情況中期評估報告》,審定《推薦獎勵擔當作為先進典型工作方案》《關於貫徹落實〈軍民融合發展戰略綱要〉的實施意見》《2018-2022年全省干部教育培訓規劃》,討論擬提請省委十一屆七次全會審議的省委常委會工作報告稿、《關於開展“改革創新、奮發有為”大討論的實施方案》等文件。

會議指出,我省“十三五”規劃《綱要》確定的各項重點任務進展順利,取得階段性成效,尤其是經濟結構調整深入推進,質量效益不斷提升,新動能不斷積聚,轉型發展呈現強勁態勢。評估情況表明,我省經濟社會發展的總體思路和部署是正確的。同時,發展中還存在一些短板和薄弱環節。要總結拓展《綱要》實施中的好做法,有針對性地強化政策措施,在實踐中進一步拓展《綱要》內容。要堅持貫徹新發展理念,堅持以供給側結構性改革和轉型綜改試驗區建設為經濟工作主線,在構建現代產業體系、持續改善民生、加強生態文明建設、實現廉潔安全發展等方面下功夫,推動“示范區”“排頭兵”“新高地”建設取得更大進展。

會議審議通過《推薦獎勵擔當作為先進典型工作方案》。指出,推薦獎勵擔當作為先進典型,是省委進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的重要舉措,有利於樹立重實干重實績的工作導向和用人導向。要結合開展“改革創新、奮發有為”大討論,搞好推薦獎勵工作。要堅持評選標准,嚴格評選程序,嚴肅評選紀律,做好審核把關工作,確保評選出的先進典型經得起實踐和群眾檢驗。對先進典型要大力宣傳,激勵廣大干部見賢思齊,在全社會營造干事創業、爭先創優的濃厚氛圍。

會議審議通過《關於貫徹落實〈軍民融合發展戰略綱要〉的實施意見》。指出,近年來,省委全面落實中央決策部署,把軍民融合發展擺上重要戰略位置,高起點謀劃、大力度推進,組織領導、項目合作、金融支持、協同創新、空間拓展等方面呈現許多新亮點。山西軍民融合發展有基礎、有優勢、有潛力。要深入落實《軍民融合發展戰略綱要》,在產業集群發展、骨干企業培育、創新成果轉化、軍工央企與地方合作等方面實現更多突破,加快形成全要素、多領域、高效益的軍民融合深度發展格局。

會議審議通過《2018-2022年全省干部教育培訓規劃》。指出,干部教育培訓工作在培養造就忠誠干淨擔當的高素質專業化干部隊伍上具有重要作用。要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為中心內容,結合學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神,在學以致用上下功夫、見成效。要堅持長短班結合,針對不同類別、崗位的干部開展專業化精准培訓。要加強各級黨校、行政學院、干部學院主陣地主渠道建設,發揮各部門開展學習培訓的優勢和積極性,做到理論教育更加深入,黨性教育更加扎實,專業化能力培訓更加對路,知識培訓更加有效,干部教育培訓體系改革更加深化,為建設高素質專業化干部隊伍夯實基礎。

會議決定將省委常委會工作報告稿、《關於開展“改革創新、奮發有為”大討論的實施方案》等文件提請省委十一屆七次全會審議。

會議還研究了其他事項。

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】