山西省委辦公廳省政府辦公廳下發通知要求

做好元旦春節期間有關工作

2018年12月28日07:12  來源:山西日報
 

為貫徹落實《中共中央辦公廳、國務院辦公廳關於做好2019年元旦春節期間有關工作的通知》精神,省委辦公廳、省政府辦公廳下發通知,要求各地各部門切實做好2019年元旦、春節期間有關工作,確保全省人民度過歡樂祥和安寧的節日。

通知要求,各級黨委、政府要切實提高政治站位,認真研究部署元旦、春節期間有關工作。各地各部門要加強組織領導,落實工作責任,強化風險防控,強化為民意識,強化責任擔當,堅決把中辦、國辦《通知》精神和省委、省政府的部署要求落到實處。各級領導干部要堅持以上率下,帶頭深入貧困地區和基層一線,真心實意為企業和群眾解難事、辦實事、做好事。

通知強調,各地各部門要聚焦關心困難群眾生產生活、保障節日市場平穩運行、豐富群眾精神文化生活、保証群眾安全滿意出行、狠抓安全生產責任落實、維護社會和諧穩定、務實節儉文明過節、堅持不懈正風肅紀等節日期間重點工作,明確職責分工,細化工作措施,扎實有效做好節日期間各項工作。

通知要求,各地各部門要認真抓好扶貧惠民政策落實,積極開展幫扶救助,扎實做好各項民生保障工作。要加強煤電油氣運供需的形勢監測與協調保障,保証糧油肉菜禽蛋奶等主要生活必需品的市場供應,維護正常市場經營秩序。要開展文化惠民活動,豐富節日文化產品和服務供給。要統籌安排春運各項任務,完善春運工作協調機制,維護良好出行秩序。要強化安全生產責任,抓好隱患排查治理,加強公共安全管理。要深入開展社會矛盾糾紛排查化解,強化社會面整體防控,嚴厲打擊各類違法犯罪。要保障干部職工正常福利待遇,加大對基層一線干部的關心關愛,加強黨內激勵關懷幫扶,積極開展走訪慰問和送溫暖等活動。要嚴格落實中央八項規定精神,緊盯“四風”新動向,治理各種隱形變異違規問題,確保節日期間風清氣正。

通知強調,各地各部門要強化節日期間應急值守工作,完善應急協調聯動機制,暢通信息報送渠道,加強應急處突准備,確保各項工作正常有序運轉。

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】