山西轉型綜改示范區金融服務平台上線

2018年12月28日07:13  來源:山西日報
 

山西轉型綜改示范區加快推進金融集聚區建設邁出實質性步伐——12月27日,示范區金融服務平台正式上線,對更好發揮金融支撐保障作用,有效解決企業特別是中小微民營企業融資難、融資貴等問題具有重要意義。啟動儀式上,平台為山西中網信息產業股份有限公司等首批8家企業融資3289萬元﹔示范區與21家金融機構簽署了戰略合作備忘錄。

平台通過信息化、大數據和區塊鏈等手段,著力解決政府、企業、金融機構之間信息不對稱、不真實、不及時等問題,打造多渠道、高效率、低成本的金融生態體系。平台集政策對接、投融資顧問、信用評價評級、企業“雲貸”、金融創新、金融人才培養、金融資本培訓、資產評估、商法稅財務咨詢顧問等多種服務於一體,主要具有8項功能:即政策信息發布、政府監管統計、綜合金融業務、金融業態發展、金融科技創新、金融風險防范、信用數據應用和金融資產處置等。(記者 楊彧)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】