山西省十三屆人大常委會召開第15次主任會議

2018年12月28日07:14  來源:山西日報
 

12月27日,省十三屆人大常委會召開第15次主任會議。省人大常委會副主任郭迎光主持會議。副主任李悅娥、岳普煜、李俊明出席會議。

會議聽取了省十三屆人大常委會第八次會議建議議程的匯報。

會議聽取了《山西省人大常委會2019年工作要點(討論稿)》《山西省人大常委會2019年監督工作計劃(討論稿)》的說明,關於《山西省十三屆人大常委會2019年立法計劃(草案)》編制情況的匯報。決定進一步修改完善,報請省委批准后印發施行。

會議還聽取了關於檢查“七五”普法決議執行情況報告、關於全省法院“基本解決執行難”工作情況報告、關於省政府履行安全監管職責情況報告、全省環保執法檢查情況報告、關於2017年度省本級預算執行審計查出問題整改工作報告的審議意見,關於《山西省人民政府關於2017年度國有資產管理情況的綜合報告》和《山西省人民政府關於2017年度金融企業國有資產管理情況的專項報告》初步審議意見,關於全省民辦教育法律法規執法檢查報告及其審議意見落實的督查情況,關於全省全民健身工作情況,關於《山西省農村扶貧開發條例》的調研情況,省人大常委會關於聽取和審議國有資產管理情況報告的五年規劃(草案)的起草情況,關於我省金融企業國有資產管理的調研情況,《省人大常委會機關干部專業能力提升專題培訓研討方案》《省人大常委會法治講堂方案》起草情況的匯報。(記者 楊文)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】