山西省委辦公廳省政府辦公廳轉發通知要求

做好2019年新年春節期間雙擁工作

2018年12月28日07:15  來源:山西日報
 

2019年新年春節即將來臨,省委辦公廳、省政府辦公廳轉發省退役軍人事務廳、省軍區政治工作局、省雙擁辦《關於做好2019年新年春節期間雙擁工作的通知》,要求全省各地各部隊各部門高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,大力弘揚擁軍優屬、擁政愛民光榮傳統,扎實做好節日期間雙擁工作,進一步鞏固和發展軍政軍民團結的大好局面。

通知要求,全省各地各部隊要結合歌頌改革開放40年取得的偉大成就,廣泛開展以愛國主義為核心的雙擁宣傳教育,大力宣傳各地各部隊涌現出的雙擁模范生動事跡,豐富節日雙擁文化生活,積極弘揚愛我人民愛我軍的良好風尚,密切軍政軍民魚水深情。

通知強調,各地各部門要堅持心有部隊、多辦實事,強化全民國防觀念,聚焦軍隊建設改革和備戰打仗需要,積極幫助部隊解決訓練生活中的實際困難,動員社會力量,扎實開展行業擁軍和社會化擁軍活動,進一步激勵軍心士氣。

通知要求,各部隊要堅持以人民為中心,大力支持駐地保障和改善民生,進一步擴大參與脫貧攻堅的規模效益,支援駐地基礎設施建設、環境衛生整治等公益勞動,加強軍警民聯防聯治,勇於承擔搶險救災和應急救援任務,為“第二故鄉”建設發展貢獻力量。

通知強調,要扎實做好擁軍優撫安置工作,推動軍人享受公共服務優待有關規定落實,集中開展對軍隊退役人員的大走訪活動,廣泛走訪慰問在鄉紅軍老戰士、老復員軍人和軍烈屬等優撫對象,幫助解決實際困難,落實好各項優撫待遇,切實讓他們感受到黨和政府的關懷關愛。

通知要求,節日期間,各地各部隊要按照改進作風的要求,認真籌劃開展好各項雙擁活動,做到既熱烈儉朴,又務實有效。

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】