山西省消防救援隊伍授旗授銜和換裝儀式舉行

消防救援隊伍換上“火焰藍”

2018年12月28日07:22  來源:山西晚報
 

12月27日,在雄壯的國歌聲中,山西省消防救援總隊授銜和換裝宣誓儀式在並舉行。

長期以來,省消防救援隊員出色完成了以防火、滅火和應急救援為中心的各項急難險重任務,用汗水、鮮血乃至生命維護了全省社會穩定和人民生命財產安全。授旗儀式上,省消防救援總隊政委彭建宏宣讀了向各支隊授旗的決定,並依次向太原、大同、朔州、忻州、呂梁、晉中、陽泉、長治、晉城、臨汾、運城等11個消防救援支隊主官授“中國消防救援隊”隊旗。全場消防指戰員向隊旗庄嚴敬禮。隨后,彭建宏宣讀了授予總隊機關消防救援指戰員、各支隊主官消防救援銜的命令,並帶領現場消防救援人員進行了集體宣誓。

消防救援隊伍這套“火焰藍”制服今年11月初已經公開亮相。制服總體沿用傳統制式服裝樣式,春秋常服、冬常服在袖口增加袖飾帶,總監為一粗二細、指揮長為一粗一細、指揮員為一粗、消防員為一細。顏色方面,這套制服的春秋(冬)常服、作訓服選用深火焰藍色,突出消防救援隊伍的職業特性。夏常服上衣和內襯衣,指揮長以上採用白色,其他的採用淺火焰藍色。(記者 楊晶)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】