地方領導留言板·山西省留言回復

網友咨詢自來水管網何時能接通 當地:力爭早日供水

2018年12月28日14:51  來源:人民網-山西頻道
 

“小區自來水管網啥時能接通,每天定時供水太不方便了。”近期,一名山西網友在人民網《地方領導留言板》發帖稱,希望政府部門能盡快協助打通自來水管網。太原市委社情民意辦公室接到網友反映的情況后,立即與自來水公司協商。目前,小區已具備市政供水條件,下一步力爭早日實現市政供水。

有話想對山西省委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

太原西山萬柏林區開城路電石苑小區自來水管網啥時能接通,每天定時供水太不方便了。

答復意見:

經了解,電石苑小區已具備市政供水條件,現正與自來水公司協商,力爭早日實現市政供水。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

請問太原市杏花嶺區北大街東社區違建房下達了兩次拆遷通知了,下第二次通知時候說一星期拆,這都倆個月了怎麼還沒動靜,請問這下達的拆遷通知是假的嗎?

答復意見:

經了解,部分住戶在收到拆遷通知書后,主動對違建進行了拆除。對於未自行拆除的住戶,杏花嶺區將逐一拆除,待具體時間確定后,及時通知相關住戶。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

太原南寒聖都樓盤延期交房一年多,十月中旬要求業主交齊50%首付款和一萬多的物業等各項費用才考慮交房事宜,現在又拒絕交房。對外銷售的2#3#4#住宅樓。開發商與業主簽訂的購房合同中,一部分業主出賣方公章是太原市萬柏林區南寒街道南寒社區,一部分業主出賣方公章是太原市南寒全民商置有限公司。在違約延期交房期間,開發商在不同階段給業主發出的致歉函裡邊的公章各有不同,以及近期業主收到的開發商發出的交房通知書公章再次出現了變更。法人主體不明確。在對南寒聖都小區2�3�4號樓銷售的過程中宣稱該3棟樓歸海唐房地產開發有限公司所有,並由海唐公司開發建設,並且在售樓場所和室外場所懸挂相關宣傳印証資料,對消者造成了嚴重的誤導和影響,開發商將消者手頭的購房合同進行了統一搜集,並且在消費者不知情的情況下合同出賣方被上了太原市萬柏林區南寒街道南寒社區的公章,近期發出的交房通知書公章又再次變更成為了太原南寒聖都房地產開發有限公司,存在虛假宣傳。 此外,還存在房屋質量問題,合同違約亂收費問題、延期交房等諸多問題。

答復意見:

關於開發主體變更問題。南寒聖都項目為萬柏林區城中村改造項目,項目分村民回遷安置房和發展經濟房,發展經濟房委托海唐集團進行銷售。該項目為“自主開發”,按照“邊開工邊完善手續”的相關規定進行,開發主體按照村委會改制的順序進行了變更,分別為:太原市萬柏林區南寒街道南寒社區居民委員會——太原市南寒全民商貿有限公司——太原南寒聖都房地產開發有限公司。在銷售過程中已明確告知購買人,並出具了相應文件。 關於小區延期交房問題。因我市城中村政策變化、周邊市政施工等影響,導致延期交房,經各方積極努力,目前未交付房屋已具備交付條件。 關於配套費用問題。社區居委會按照國家相關規定收取相應費用,且收費標准制定均經過“四議兩公開”程序。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

2014年修建太原市尖草坪區陽興大道拆掉了尖草坪區向陽鎮中下溫村部分村民的房子,政府承諾三年回遷,現在蓋起來伏爾泰運動城6,7,8號樓,7.8號樓作為商品房已經於2017年7月交房並出售,回遷安置房6號樓今年7月份已經全部完工,開發商和中下溫村卻一直不交鑰匙,現在10月底了,已經距離2014年4年多了一直回遷不了,馬上就進入11月了,好多人還得拖家帶口一年一年的在外租房,老人和小孩在外面挨凍受餓,一天天的熬。現在這個回遷安置工作已經停止沒人管了,尖草坪區政府和向陽鎮鎮政府,中下溫村委都不作為,在此,希望您和省委可以徹底調查此事,救救我們廣大的百姓。加速伏爾泰運動城回遷樓6號樓的回遷安置速度。不要讓大家無限期的等待,不要無限期透支老百姓的信任,不要讓重民生變成一句空話,還廣大老百姓一個家!

答復意見:

經尖草坪區與市熱力公司積極協調,伏爾泰運動城集中供暖加壓站設備已基本安裝完畢,准備進行加壓站封閉工程。同時,中下溫村已召開回遷安置村民代表、黨員代表大會,確定了分房方案。待小區供暖后,即可開始回遷工作。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】