寶沃汽車與神州優車全面戰略合作 開拓汽車新零售模式

2018年12月29日15:54  來源:人民網-山西頻道
 

12月28日,北京寶沃汽車與神州優車聯合宣布,雙方締結全面戰略合作關系,共同開拓汽車新零售模式。根據協議,雙方於今日建立聯合營銷工作小組。

寶沃汽車品牌源於德國,具有強大的工程師基因,擁有近百年的歷史,2014年由福田汽車收購成為其全資控股的乘用車品牌。2016年,寶沃汽車先后推出BX7、BX5和BXi7等多款SUV車型,產品達到德系汽車標准,其安全性、舒適性獲得客戶的認可。目前,寶沃汽車擁有傳統燃油車與新能源汽車雙重資質生產牌照、建成了德國工業4.0標准的整車與發動機工廠,同時在中德美三國設立研發中心,擁有高度智能、規模化生產汽車的能力。

神州優車是一家深度聚焦出行和汽車全產業鏈的平台型公司,通過旗下的出行(神州租車和神州專車)、電商(神州買買車)和金融(神州車閃貸)三大板塊業務,構建了國內領先的汽車共享網絡和汽車銷售服務平台。神州優車集團的服務網絡覆蓋全國300多個主要城市,管理車隊規模約40萬台,服務用戶數超過8000萬,也是國內最大的單一汽車採購商。

業內人士稱,寶沃汽車具有高度智能的生產線和優質的產品,但卻遭遇總體市場下行,銷量下跌,經營狀況捉襟見肘﹔神州優車不但擁有強大的銷售網絡和渠道,還具有豐富的應用場景,雙方的戰略合作可以優勢互補,具有巨大的想象空間。

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】