全國“最美退役軍人”先進事跡報告團在太原舉行報告會

駱惠寧會見報告團成員

2019年01月08日07:24  來源:山西日報
 

1月7日,全國“最美退役軍人”先進事跡報告團在太原舉行報告會。6日晚,省委書記駱惠寧會見了報告團成員。省委副書記、省長樓陽生一同會見。

駱惠寧代表省委、省政府對報告團來晉作巡回報告表示歡迎。他說,以習近平同志為核心的黨中央十分重視退役軍人工作。廣大退役軍人在部隊時為保衛國家安全做出了貢獻,退役后又為地方改革發展穩定做出了貢獻,涌現出許多可歌可泣的先進事跡。他指出,中央宣傳部、退役軍人事務部遴選確定的“最美退役軍人”,是全國廣大退役軍人的杰出代表,不僅是退役軍人學習的榜樣,也是社會各界學習的榜樣。

駱惠寧指出,關愛退役軍人、做好退役軍人工作是各級黨委、政府的重要政治責任。山西是兵源大省,退役軍人多,我們將以“最美退役軍人”報告會為契機,繼續深入貫徹黨中央、國務院關於退役軍人工作的決策部署,緊密結合山西實際,用改革的思路和辦法扎實做好退役軍人服務管理保障工作。要大力宣傳“最美退役軍人”的先進事跡,讓榜樣的力量充分發揮出來。

報告會上,內蒙古電力公司烏海電業局輸電處高級技師鄭璐、貴州省思南縣森林種養家庭農場場長王明禮、福建省尤溪縣梅仙鎮半山村黨支部書記林上斗、江西兵哥送菜實業有限公司創始人陳堃源、廣州海關歸類分中心三級關稅專家甘露等5名全國“最美退役軍人”依次作了事跡報告,講述了他們的故事,語言朴素、情感真摯,生動展示了一幅幅退役軍人群體的“最美”畫卷、道德風景。與會人員被他們的先進事跡所感染,不時爆發出陣陣熱烈掌聲,紛紛表示,他們身上集中彰顯了信念堅定、對黨忠誠、永葆本色、擔當作為的優秀品質和良好精神風貌,要向他們學習,汲取榜樣力量,在各自的崗位上積極作為,為推進山西經濟社會發展奉獻智慧和力量。

副省長曲孝麗參加會見。省直機關干部職工、駐太原部隊現役干部戰士、省高校學生、省國資系統企業干部職工、消防轉隸退役軍人及山西省“最美退役軍人”候選人代表等800余人參加報告會。(記者 尚慧輝 高建華)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】