近期冷空氣頻繁南部部分地區迎小到中雪

2019年01月08日07:26  來源:山西日報
 

受冷空氣與暖濕氣流共同影響,預計1月8日夜間至10日,我省南部有小到中雪或雨夾雪,霾天氣也將自北向南逐漸減弱消散。

省氣象台1月7日最新預報為,8日,北中部晴間多雲,南部晴轉多雲,最高氣溫為北部-6℃至1℃,中南部-1℃至5℃。9日,北中部晴轉多雲,南部多雲轉陰,中部局部、南部部分地區有小雪,運城、晉城等地的局部地區有中雪,中南部部分地區有輕霧或輕到中度霾。10日,全省陰轉多雲,南部局部有小雪。11日,全省多雲﹔12日,多雲間晴。

氣象專家提醒,預計未來10天,冷空氣活動頻繁但勢力不強,氣溫接近常年同期。同時,部分地區會出現間歇性霾天氣。(記者 張曉敏)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】