起價49.9萬元 特斯拉宣布3月在華交付Model 3

2019年01月08日10:00  來源:環球網
 

原標題:起價49.9萬元 特斯拉宣布3月在華交付Model 3

據英國路透社消息,特斯拉公司當天宣布,公司計劃從3月份開始在中國市場交付Model 3轎車,証實了去年年底CEO埃隆 馬斯克推文公布的消息。

特斯拉旨在加速在華銷售,其銷量受到中美之間貿易緊張局勢的嚴重影響。該公司在聲明中表示,Model 3在中國的起價為49.9萬元人民幣。去年12月特斯拉降低了Model 3的價格,這是該公司過去兩個月中第三次調整價格。11月,特斯拉將其在中國的Model X和Model S的價格降低了12%至26%。

據路透社上個月初報道,特斯拉已開始招標,以在上海建立價值20億美元(約人民幣137.33億元)的Gigafactory工廠,目前已至少有一家承包商開始採購材料。特斯拉表示,其目標是最初該工廠每周生產約3000輛Model 3,並實現其制造和供應鏈的本地化。

該工廠是特斯拉在中國的第一家工廠。特斯拉希望擴大其在全球最大汽車市場的足跡,但目前面臨著國內競爭對手的激烈競爭,而且其收益還受到關稅增加的影響。

(實習編譯:李煜敏 審稿:劉洋)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】