更換高田隱患氣囊 福特全球召回逾95.3萬輛車

2019年01月08日10:00  來源:環球網
 

原標題:更換高田隱患氣囊 福特全球召回逾95.3萬輛車

據美聯社消息,福特將在全球召回逾95.3萬輛汽車,以替換存在爆炸隱患的高田安全氣囊充氣發生器。

此次召回包括美國市場的78.2萬輛汽車。召回車型包括2010年款福特銳界和林肯MKX、2010年和2011年款福特Ranger、2010年至2012年福特Fusion和林肯MKZ、2010年和2011年款Mercury Milan,以及2010年至2014年款福特野馬。部分召回汽車可能僅限於美國的特定區域。

目前高田氣囊爆炸已在全球造成至少23人死亡。福特表示,本次召回的汽車目前尚沒有造成受傷事故。經銷商將更換充氣發生器。

高田使用化學硝酸銨作為推進劑,從而為安全氣囊充氣。但由於熱量和濕度,化學硝酸銨會隨著時間推移而變質,並在爆炸時產生過大力量,從而將用於控制爆炸的金屬罐炸裂。目前高田正逐步召回隱患氣囊,將延續至2020年。

(實習編譯:李煜敏 審稿:劉洋)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】