駱惠寧主持召開山西省委全面深化改革委員會第二次會議

樓陽生出席

2019年01月09日07:12  來源:山西日報
 

1月7日,省委書記、省人大常委會主任、省委全面深化改革委員會主任駱惠寧主持召開省委全面深化改革委員會第二次會議,審議通過《關於進一步深化河湖長制改革的工作方案》,研究公安機關警務輔助人員管理改革工作。省委副書記、省長、省委全面深化改革委員會副主任樓陽生出席會議。

會議指出,我省全面推行河長制兩年來,組織體系、制度體系、責任體系初步形成,在碧水保衛戰中發揮了重要作用。近期,又全面建立了湖長制。《關於進一步深化河湖長制改革的工作方案》按照山水林田湖草系統治理的總體思路,總結吸收省內外的經驗做法,進一步細化實化了河湖長制的六大任務,明確了河湖長履職、組織管理、運行機制、監督保障四個方面12項具體規定和要求,使河湖長制的工作運行機制更加完善,為提升全省河湖治理水平提供了重要保障。各級黨委政府要高度重視方案的落實工作,加快構建黨政同責、部門聯動,職責明確、統籌有力,問題導向、水岸同治,監管嚴格、獎懲分明的河湖管理保護機制,推動河湖長制從全面建立向全面見效轉變。有關部門要按照職責分工推動改革任務精准落地,形成推進河湖長制改革的工作合力。各級河湖長要當好“領隊”,加強組織協調,確保巡、管、護、治各項工作有人問、有人管、有人擔責,為推進全省生態文明建設做出貢獻。

會議審議了《山西省公安機關警務輔助人員管理改革方案》,充分肯定對警務輔助人員管理深化改革的必要性,要求進一步修改完善后實施。

省委全面深化改革委員會委員出席會議,省直有關部門負責同志列席會議。

(責編:張婷婷、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】