王一新在太原市調研跨境電商發展情況

2019年01月09日07:15  來源:山西日報
 

1月8日,副省長王一新到山西轉型綜改示范區太原武宿綜合保稅區、特瑪茹電子科技有限公司等園區和企業調研跨境電商發展情況,並召開座談會,就加快推進全省跨境電商業發展進行研究部署。

王一新指出,經過近兩年的集中發力,全省跨境電商業已具備了良好基礎。要抓住機遇,立足實際,依托國際平台,加速做大本土跨境電商企業,著力打通與實體企業的通道,帶動我省更多優勢產品走出去。要找准制約產業發展的短板、痛點,拿出針對性舉措,進一步降低物流成本,促進線上線下企業精准對接,解決好跨境電商企業面臨的具體問題。要充分釋放太原國際郵件互換局(交換站)效能,加快推進太原市申報國家跨境電子商務綜合試驗區,爭取我省跨境電商產業發展盡快取得重要突破。(記者 張婷)

(責編:張婷婷、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】