多部門聯合整治“保健”市場亂象

行動從1月8日開始,為期100天

2019年01月09日07:21  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京1月8日電  (記者林麗鸝)1月8日,多部門聯合部署整治“保健”市場亂象百日行動電視電話會議在京召開,宣布將在全國范圍內加大對“保健”市場重點行業、重點領域、重點行為的事中事后監管力度,依法嚴厲打擊虛假宣傳、虛假廣告、制售假冒偽劣產品等擾亂市場秩序、欺詐消費者等各類違法行為。

  國家市場監管總局局長張茅說,“保健”市場亂象嚴重危害民生,嚴重影響經濟高質量發展,嚴重破壞社會和諧穩定。社會輿論對此反映強烈,人民群眾迫切要求予以整治。

  本次百日行動從2019年1月8日開始,參與的13個部門包括:市場監管總局、工業和信息化部、公安部、民政部、住房和城鄉建設部、農業農村部、商務部、文化和旅游部、衛生健康委、廣電總局、中醫藥局、藥監局、網信辦等。


  《 人民日報 》( 2019年01月09日 10 版)
(責編:張婷婷、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】