交通銀行:企業賬戶線上申請功能全面上線

2019年01月10日16:53  來源:人民網-山西頻道
 

從交通銀行傳來消息,該行於近期推出單位銀行結算賬戶在線申請開戶功能。客戶申請開立銀行結算賬戶的渠道,從單一櫃面擴展到門戶網站、微信公眾號和企業手機銀行等多個通道,客戶經理還能夠借助IPAD,提供“一對一”上門服務,企業開立銀行結算賬戶更加快捷、方便和智能。

客戶自助申請,賬戶開立流程方便快捷

據了解,企業客戶無需注冊,即可通過交行門戶網站、微信公眾號(小程序)和企業手機銀行申請單位銀行結算賬戶。企業隻需填寫基本信息,通過手機拍照上傳開戶証明材料即可完成開戶申請,並享受綠色通道及專屬客戶經理提供的專業服務。交通銀行線上審核通過后,即會通過短信告知客戶攜帶所需開戶資料到銀行櫃面辦理正式開戶手續。櫃面收到客戶提交的完整開戶資料后即可為客戶完成所有開戶手續。

協議批量整合,聯動開通各類增值服務

交行優化整合企業開戶所需表單和協議,將客戶開戶所需填寫的申請表、業務開通協議和非居民金融賬戶涉稅信息申報表等12份表單全部取消,由銀行自行採集信息后生成電子表單供客戶下載打印,企業開戶申請實現無紙化,客戶僅需在打印的開戶資料蓋章確認,大大減少客戶填寫表單工作量,也降低了客戶填寫錯誤的可能性。同時,通過整合表單協議實現了銀行開戶與簽約的一步完成,企業網銀、企業手機銀行、單位結算卡和銀信通業務等增值服務同步開通,無需客戶多次往返銀行。

信息自動採集,人工智能綜合調配使用

通過梳理開戶必備的各類客戶信息,交行合理引導客戶上傳開戶所需証照的影像資料。通過人臉識別、聯網核查和OCR識別等手段,自動完成客戶証明文件的真實性審核和信息採集,並將信息碎片自由組合,不再需要客戶重復填寫。對無法自動採集的信息,交行也會通過智能提示方式,引導客戶循序填寫,讓客戶享受到智能化的便利開戶服務。(來源:交通銀行山西省分行 李聖敏)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】